UKRAINOS PREZIDENTO NORMINIAI IR KITI TEISĖS AKTAI ĮGYVENDINANT VALSTYBĖS VALDŽIĄ - Shatilo, V. A. A. (Teisė, 2013)
В статье рассматриваются вопросы системы нормативно-правовых и других актов Президента Украины. На основании анализа норм Конституции Украины и законов Украины определены виды нормативных и других актов главы государства, их влияние на общественные отношения. Автором сделаны выводы о том, что реализация нормотворческой деятельности Президента Украины в условиях глобализации и международной интеграции свидетельствует об определенной актуальности указанных проблем и их непроработанности, а в некоторых случаях – и о неопределенности в текущем украинском законодательстве.Issues are considered, related with the system of legal regulations and other legal acts of the President of Ukraine. Types of regulatory acts and other acts of the head of the state are outlined, which have implications for social relations. The author concludes that implementing of regulatory activities by the President of Ukraine in the context of globalization and international integration evidences on the importance of the above issues and their inadequate elaboration, and sometimes about uncertainties in the current Ukrainian legislation.