Dabartinės lietuvių literatūrinės kalbos dvibalsių pagrindinio tono (Fo) moduliacija - Pakerys, A. (Kalbotyra, 1967)
Основной тон дифтонгов не является дифференциальным признаком слогового акцента. Направление движения Fo в слоге зависит от фразовой интонации.