Русск. бить баклуши и лит. dinderį (dinderius) mušti - Коваль, Владимир Иванович (Baltistica, 1989)
RUS. БИТЬ БАКЛУШИ UND LIT. DINDERĮ (DINDERIUS) MUŠTIIn dem Artikel werden die Gesetzmässigkeiten der Bildung von der russisch-litauischen Isofrasem бить баклуши – dinderį (dinderius) mušti behandelt. Die frasembildenden Charakteristiken der Komponenten dieser Frasemen werden auf folgende Weise bestimmt; die Substantivkomponenten mit Bedeutung „Geschwätz, Schwätzer; Nichtstun, Nichtstuer“ sind das semantische Zentrum dieser Frasemen; die Verbalkomponenten sind semantischleer und erfüllen kategoriale Funktion.