Lie. (i)au vokalizmo atliepai baltarusių lituanizmuose - Grinaveckienė, Elena; Флориановна Мацкевич, Юзефа (Baltistica, 1989)
СООТВЕТСТВИЯ ЛИТОВСКОГО (i)au В ЛИТУАНИЗМАХ БЕЛОРУССКИХ ГОВОРОВИсследованиями белорусской народной лексики последнего двадцатилетия установлено, что литовский дифтонг (i)au в белорусских литуанизмах, кроме уже известных белорусских соответствий аў / оў / яў / еў / ёў, напр., лаўж \ лоўж ‘куча хвороста’ и др. < лит. láužas ‘тж.’, я́ўя / ёўня / éўня ‘овин’< лит. jáuja ‘тж.’), может образовать и три других монофтонха: о(ё), а(я) и у(ю), напр., Лок/Лох ‘название поля’ < лит. Laũkas ‘тж.’