Keletas pastabų dėl prūsų Sembos mikrotoponimų - Blažienė, Grasilda (Baltistica, 1986)
EINIGE BENERKUNGEN ZU DEN FLURNAMEN DES SAMLANDESBei der Erforschung der apr. ON des Samlandes ist es gelungen, ziemlich große Anzahl „merkwürdiger” Ortsnamen- und Flurnamenbezeichnungen zu finden, die eigentlich nach 1525 stammen und apr. Ursprungs sein könnten. Dieser Beitrag ist nicht aus bloßer Liebe zu den alten Prußen entstanden, sondern es wurde klar, daß noch nicht das ganze Namengut des Samlandes bearbeitet wurde. Man darf natürlich nicht jedes Wort ohne Grund für das apr. anerkennen. Man muß auch die sprachliche Interferenz und das Verhältnis zwischen Graphem–Morphem–Phonem beachten. In manchen Fällen ist auch die sekundäre Interferenz des Deutschen nicht ausgeschlossen.
Keywords: onomastikas; mikrotoponimai; prūsų kalba; Semba