Lie. gùlba ir s. isl. kolfr - Karaliūnas, Simas (Baltistica, 1989)
LIT. GÙLBA UND ANORD. KOLFRUrverwandtschaft von lit. gùlba (gulbà) „Ulme, Rüsterbaum“ und anord. kolfr „Pflanzenknollen, Bolzen, Glockenschwengel, stumpfer Pfeil“, ahd. kolbo „Kalben, Keule, Knotenstock“ (
Keywords: lietuvių; etimologija; gulba; germanų