Forma (t)-uom(i) – abdukcinė inovacija - Rosinas, Albertas (Baltistica, 1989)
ΦΟΡΜΑ (t)-uom(i) – АБДУКТИВНОЕ НОВООБРАЗОВАНИЕВ статье на основе данных современных диалектов и памятников письменности делается вывод о том, что форма м. р. тв. п. ед. ч. (t)-uom(i) родовых местоимений является новообразованием, которое в памятниках письменности впервые зафиксировано в начале XVII в. Данная форма является абдуктивным новообразованием по модели i-основного инструменталя patimi в парадигмах ко л локационных местоимений tas patis, jis patis, anas patis.
Keywords: rodomieji įvardžiai; įnagininkas; lietuvių; morfologija