Vai dukte būtu atradusies arī latviešu valodā? - Rudzīte, Marta (Baltistica, 1967)
IST dukte IM LETTISCHEN AUFGEFUNDEN? Alda Buka, Studentin der Lettländischen Peteris-Stučka-Staatsuniversität hat in Вauni (Bauenhof) das im Lettischen für verschwunden gehaltenes Wort dukte in der Bedeutung „Knieholz in Booten“ registriert. In der Zeit, wenn man mit diesem Wort Bootsteil zu bezeichnen angefangen hat, musste noch die Urbedeutung dieses Wortes „Tochter“ lebendig sein.