Lie. gúogis ir la. kūj(i)nieks - Rudzīte, Marta (Baltistica, 1971)
ЛИТ. gúogis и ЛАТ. kūj(i)nieks В заметке приводится возможная семантическая параллель литовскому слову gúogis ‘незванный гость на свадьбе’ из латышского языка – kũjnieks ‘тоже’, производное слово от kūja ‘палка’.