Dar dėl K. Sirvydo defektinio žodyno leidimo datos - Balašaitis, Antanas; Pakalka, Kazys (Baltistica, 1976)
Nochmal wegen des Erscheinungsdatums des defekten Wörterbuches von K. Sirvydas Im Staatlichen Zentralarchiv der UdSSR in Moskau ist das einzige Exemplar der vermutlich ersten Ausgabe des Wörterbuches von K. Sirvydas geblieben. Das Buch ist ohne Anfang und Ende. Die ersten Bibliographen von K. Sirvydas – Р. Alegambe, N. Sotvell, St. Rostovski u.a. – haben auf keine Daten dieser Ausgabe hingewiesen. Ende des 19. Jahrhunderts haben F. Sobieszczański und M. Stankiewicz das Datum 1629 der ersten Ausgabe im Zweifel angegeben. Bis 1972 hielt man dieses Datum für richtig. 1972 hat K. Pakalka das frühere Datum der Ausgabe (um 1620) durch das Wasserzeichen Paweł Sapia des defekten Exemplars bestimmt. Die Verfasser dieses Beitrags haben die schwerentzifferbaren Fragmente eines anderen Wasserzeichens erforscht und das Wasserzeichen Włodzimierz Żuchowski rekonstriert, das das Datum des defekten Exemplars bestätigt und genauer bestimmt (bis 1620). Das heißt, daß das defekte Exemplar aus der ersten Ausgabe des Wörterbuches von K. Sirvydas ist.