О некоторых кардинальных инвариантах экспоненты в топологиях Шаботи - Praninskas, Gintaras (Lietuvos matematikos rinkinys, 2004)
В статье исследуется взаимно-отношения между кардинальными инвариантами базисного топологического пространства с топологиями типа Шаботи, таких как вес, псевдовес, сетевой вес. Доказано что для экспоненты в топологии Вьеториса псевдовес экспоненты не превышает веса исходного пространства. Для локально компактных пространств вес экспоненты совпадает с весом базисного пространства.